Beberapa Ras Jenis Ayam Suro di Indonesia

Beberapa Ras Jenis Ayam Suro di Indonesia

Beberapa Rupa Ayam Suro dalam Indonesia. Ayam Suro Indonesia, khususnya di daerah Pulau Jawa begitu mengerti beberapa macam ayam suro. Jenis2 ayam tersebut mereka anggap mempunyai kelebihannya sendiri-sendiri karena ciri fisik tertentu. Berikut akan membicarakan tentang beberapa macam ayam suro:

Ayam Suro Cempaka
Suro cempaka yaitu istilah bagi ayam bangkok yang memiliki wibawa tertinggi. Dengan wibawa tersebut, ayam suro akan melenyapkan mental lawan sejak pertama berjumpa di pertandingan. Ayam suro cempaka mempunyai sejumlah tabiat antara lain ialah punya ules putih kehijauan (wido cempaka), ekor belang mempunyai warna hitam putih (buntut mubal), jalu bengkok ke atas (jalu cantel), serta jengger yang terbelah tiga (jengger tigan).
Ayam Suro Watu
Ayam suro watu merupakan ayam dengan trik pukulan yang sangat luar biasa mematikan. Ciri dari ayam suro watu sangat gampang ditemui, yaitu memilikinya benjolan yang menyerupai karang yang terdapat di bawah jalu kakinya. agen sbobet
Ayam Suro Bungkus
Suro bungkus ialah ayam suro yang memiliki pukulan keras yang sangat mematikan. Pukulannya juga sering mengakibatkan lawan KO di babak-babak awal pertandingan. Ayam suro bungkus mempunyai sifat yaitu bulunya yang warna blorok, jalu bungkus, serta kakinya berwarna hitam.
Ayam Suro Kopyor
Suro kopyor merupakan ayam yang bandel. Daya magisnya menjadikan ia tahan banting dalam menahan beberapa pukulan lawan. Dari kemampuannya ini sering sungguh menjatuhkan mental lawan dengan terus memukulnya. Ciri daripada ayam suro kopyor tersebut yaitu saat digoyangkan tubuhnya akan menghasilkan seperti tanggapan kelapa kopyor.
Ayam Suro Ireng
Suro ireng adalah jenis ayam bangkok suro yang percaya mempunyai tinju yang sangat kuat & akurat. Pukulan dari ayam ini sering mengenai korban dan juga mengenai potongan syaraf di bagian penyelenggara dan juga leher bermitra. Ayam suro ireng mempunyai beberapa ciri yang di antaranya bulunya yang berwarna hitam dengan bulunya yang rawis wiring merah hati (ules galih), jalu panjang namun tumpul, jengger tigan, mata dan kaki berwarna warna hitam.
Sekian informasi yang bisa kami bagikan tentang kaum jenis ayam suro pada Indonesia. Semoga bermanfaat untuk anda. 🙂